Singapore Part 1

Sambil nunggu ujan deres ini reda dan malemalem masih di kantor drpd ga ada kerjaan mending posting yaa 🙂
eniway gue mau cerita selasa kemaren gue baru aja pulang liburan *iyaa liburan kali ini beneran gue liburan tanpa embel”kantor atau acara ulang tahun*
Trip gue kemaren ke Singaparna alias Singapur yang berangkat ala backpacker *ngeles aja yaa padahal duit paspasan*
gue pergi berempat sama tementemen SMA yang ampe skr masih deket alhamdulilah awet, berangkat dari jakarta sabtu sore terus pesawatnya delay baru take off jam 6 lewat dong naik AIRASIA (promo) yang udah di pesen dari bulan pebuari lalu. sampe changi airport jam setengah sepuluhan terus langsung urus imigrasi dan siap”ngejar MRT yang ternyata ada di terminal 2 dan posisi gue di terminal 1. naik skytrain ke terminal 2 alhamdulilah cepet terus ke basement cari MRT berhubung gue di pinjemin ticket EZ Link jadi gue ga usah beli dan langsung top-up $10 terus masuk cus deh ke bugis
Nginep di Feel at home yang punya hostel orang india jadi jangan heran kalo elo nyiumnyium bau dupa aseli ga enak banget baunya. sampe hostel beres” terus makan malem bersih” lanjut tidur deh
paginya bangun sholat subuh sarapan terus lanjut keliling singapur emang hari pertama ini di fokusin buat ngelilingin singapur sekalian cari oleholeh buat orang rumah, pergi lah kita ke botanic garden naik bus dan nyasar ke holland road ahahaha ketauan bener yaa anak barunya ampe nyasar sampe sana liatliat botanic garden sampe cape sekalian olahraga pagi
abis dari botanic lanjut ke orchard sambil huntinghunting barang terus ke laperan mampir dulu deh di mcD
dari mcd lanjut jalanjalan sekitar orchard mampir ke lucki plaza beli oleholeh buat di rumah sambil cari spot buat foto, di singapur tuh jam berasa lama banget perasaan gue udah jalan jauh banget tapi masih kurang dari jam 12 hoalah
 eh di orchard nemu tukang es krim $1 enak dooong eskrimnya ngenyangin perut gue beli triple cokelat plus roti karna ada pilihan roti/waffle enaaaakkk sekalii
dari orchard niatnya ke beencolen rd mau cari mesjid buat sholat dzuhur sekalian ashar, sebelum sampe mesjid lewat school of the art singapore sumpah keren bener itu gedungnya *matee
Abis sholat terus lanjut clarke quay *bener ga sih tulisannya* hee terus lanjut ke marina bay esplanade plus merlion kebanggaan singapur itu biasa aja sih sebenernya kerenan monas cuma bersihan merlion lah dilema gini hihihi
dari sini lanjut ke chinatown aih sumpah yaa singapur itu kecil banget sehari aja gue udah puas ngelilingin singapur coba indonesia berapa hari itu? keliling jakarta aja deh sehari paling cuma kota tua sama monas doang, ini penampakan china town
dari sini cape boookk kaki pegel keram tangan keram badan dipastikan sakit sholat magrib plus isya lanjut ke hostel ist *air mana air gerah gue* #jleb
hari kedua di postingan selanjutnya yaa kalo gue ga males capeeek booook
Iklan