Liburan bareng The Jogjaholic

Hallo
Mau cerita liburan yg udah lumayan lama tapi baru sempet update sekarang *soksibuk*

Jadi pas long weekend kemarin kita liburan dadakan ke jogjaaahhhh

Liburan yg dikasih nama liburan nekat ini emang bener”nekat sih
Kita berangkat ke jogja naik bus jam 4 sore dari tangerang. Naik bus Handoyo dengan tarif Rp. 110.000 /orang. Berangkat berdua sama Hendra karena temen kita udah berangkat duluan pagi”naik kereta.

Pas bus jalan sih kita optimis sampe jogja pagi sekitar jam 6 lah, eh tapi langsung hopeless pas masuk tol dalam kota masyaallah macetnyah gak tahan kaka. Baru masuk bekasi jam 9 malem dong.

image

Muka lusuh ketemu macet

kita nikmatin jalanan yg gak gerak itu pake segala macem cara, ya ngemil, ngobrol, bercanda, sampe tidur yg gak nyaman juga sumpah gue gak mau lagi naik bus

Gue sempet tidur jam 4 pagi terus gak lama bangun kirain udah sampe gak taunya cuma break buat istirahat sholat subuh dan pas tau ternyata baru sampe garut! Masyaallah masih 6-7 jam lagi sampe jogja dgn kondisi jalanan normal ya kalo macet gak tau deh

Long story short akhirnya kita sampe di jogja jam 4 sore whatthehell kita baru aja nikmatin 24 jam dijalan dengan kondisi mata melek kapten

Sampe jogja dijemput sama The Jogjaholic dan temen gue terus dianter ke hostel di sekitar maliobioro. Kuta nginep di Tiffa Losmen tempatnya enak sih pelayanannya juga oke banget

Sampe losmen langsung tiduuuuur sebentar ngelurusin kaki terus mandi dan lanjut jalan”di malioboro

Mampir ke mirota batik langsung belanja beli kalung udah dapet itu aja mirota penuh banget sampe bingung mau milih barang yg mau dibeli.

Itu cerita hari pertama hari keduanya bersambung yaaa :p

Iklan