Cerita Kelahiran Abang Bazil

Sabtu, 9 Januari 2016

Pagi itu saya bangunin Mr HK yang janji mau temenin saya jalan pagi supaya anak bayi dalam perut ini ngajakin keluar. Kita berdua jalan keliling kampung dari rumah kedepan terus balik lagi. Jalannya juga santai banget sambil ngobrol ngalor ngidul. Setelah jalan pagi pulangnya mampir dirumah mertua rebahan disana sampe Mr HK ketiduran dan saya sudah bolak-balik kamar mandi tapi belum sering banget masih bisa saya tahan ko.

Sorenya Mr HK mau main basket dan saya minta dianterin ke rumah ibu saya aja sambil nunggu dia selesai main basket. Pas sampe rumah ibu saya frekuensi pipis mulai sering dan disertai sedikit mules. Saya bilang sama ibu saya kalau saya sudah mules itu jam setengah 4 sore, dan mulesnya pun berlanjut sampai magrib tapi gak terlalu cepet jaraknya masih setengah jam sekali.

Saya telp Mr HK buat jemput saya dirumah ibu, setelah magrib Mr HK sampai dirumah ibu saya dan saya bilang kayaknya aku mau lahiran deh. Udah mules banget nih, tapi saya masih dalam keadaan tenang dan gak panik. Akhirnya saya dan ibu saya pulang kerumah saya jalan kaki dan Mr HK naik motor pulang kerumah. Sampai dirumah saya sudah ada ibu mertua yang lagi siapin kain untuk lahiran saya. Padahal saya sudah siapin tas dan segala perlengkapannya untuk lahiran jadi pas sudah mules tinggal dibawa aja.

Dirumah saya pun sudah rame orang tua dan mertua kumpul temenin saya, dan saya masih tetep bolak-balik ke kamar mandi. Sampai jam 9 malam saya mertua saya bilang ke suami untuk bawa saya ke klinik tempat saya lahiran nanti. Yaudah saya kesana sama suami naik motor, iya beneran naik motor padahal mules tapi masih bisa ditahan mulesnya. Pas sampe klinik di cek sama bidan ternyata belum ada pembukaan baru kontraksi aja. Yaudah saya balik lagi kerumah, pas sampe rumah sudah ada temen-temennya Mr HK katanya mau temenin saya supaya gak mules. Semaleman saya gak bisa tidur gelisah terus saya pipis terus tapi gak bisa kalo pipis gak dikamar mandi. Ibu saya keliatan banget teler nemenin saya yang gelisah (maapin bu) haha

Minggu, 10 Januari 2016

Sampai pagi pun saya masih mules dan bolak-balik ke kamar mandi padahal ibu saya suruh saya pipis ditempat aja gak usah ke kamar mandi tapi saya gak bisa. Pagi itu saya disuruh sarapan sama ibu katanya supaya kuat saya yang lagi mules begitu mana nafsu ya sarapan. Akhirnya jam 9 pagi udah gak kuat bangunin Mr HK yang abis begadang buat anterin saya ke klinik.

Jam 11 pagi kita baru berangkat ke klinik, dan pas masuk mobil byaarr tau-tau air keluar dari bawah yang ternyata air ketuban saya sudah pecah. Alhamdulillah kliniknya deket sama rumah pas sampe langsung dicek ternyata sudah pembukaan empat dan masih nunggu enam pembukaan lagi.Pas sampe klinik dan bilang mau lahiran saya langsung dibawa di ruang bersalin dan disitu saya ditawarin mau nunggu disini aja apa jalan-jalan dulu supaya cepet pembukaannya, saya pilih buat nunggu diruangan aja sambil disuruh miring ke kiri supaya cepet. Diruang bersalin saya ditemenin Mr HK, ayah dan ibu. Saya minta Mr HK tetep temenin saya dan kita ngobrol ketawa-ketawa buat ngalihin mules saya, disini mulesnya beda banget sama malem lebih sering dan lebih luar biasa rasanya.

Bidan masuk buat ngecek jam 12 sudah pembukaan enam, oke naik dua selama satu jam saya miring ke kiri dan ngobrol lagi sambil minum air putih. Satu jam kemudian saya dicek lagi dan sudah pembukaan delapan alhamdulillah gak berhenti-berhentinya berdoa supaya dilancarkan dan dimudahkan proses lahirannya. Pas pembukaan delapan bidannya bilang kita bantu untuk pembukaan sembilan dan sepuluh ya bu. Dan ternyata dibantunya itu begini pas saya mules saya harus bilang terus kaki saya diangkat ke atas dan tangannya bidan masuk kedalam miss v saya yang rasanya ampun deh sakit luar biasa. Sambil bidannya bilang sudah sembilan bu satu lagi ya ayo bu yang pinter!

Mules kedua saya teriak lagi dan bidannya langsung sigap ngelakuin hal kaya dipembukaan sembilan. Terus bilang oke sudah lengkap bu pembukaannya tapi jarak bayinya masih jauh yang pinter ngedennya ya bu, terus diajarin ngeden yang bener. Dan persiapan keluarin anak bayi pun dimulai saya ngeden sekali bidannya bilang iya begitu dan ternyata itu cuma latihan belum beneran, ampun deh

Asisten bidan nyamperin saya terus bilang ibu ngeden ya nanti pas ngeden saya bantu dorong dari atas supaya bayinya turun saya iya iya aja yang penting selamet, Mr HK tugasnya kontrol saya supaya saya gak merem pas ngeden dan saya gak perlu teriak-teriakan lebay. Oke saya mulai atur nafas dan siap ngeden bidannya bilang iya bu bagus sedikit lagi terus tau-tau bidannya pegang gunting dan miss v saya digunting yang gak berasa sama sekali. Ngeden pertama selesai terus lanjut persiapan ngeden kedua sambil atur nafas sebaik-baiknya dan saya mulai ngeden lagi di sini saya sempet nyerah terus Mr HK bisikin sebentar lagi sayang kepalanya sudah keluar pas diomongin begitu saya langsung semangat 45 dan langsung terusin ngeden semampu saya dan keluar gitu aja anak bayi yang kata bapaknya terjun keluarnya karna tangannya diatas kepala. Lahir tepat di jam 14:12 Wib tanggal 10 Januari 2016

Perasaannya setelah lahiran? Jangan ditanya luar biasa lega dan seneng banget bisa ngerasain lahiran dengan proses normal dan dimudahkan semua prosesnya bayinya sehat dan tidak kurang apapun.

Setelah lahiran saya keliyengan dan ngantuk banget, saya sempet di observasi dulu karena pusing jadi baru bisa pindah ke kamar sebelum magrib.

Sampai tulisan ini dibuat anak saya sudah 6 bulan sekarang haha telat banget ya sayanya terlalu sibuk karena punya mainan baru yang gemesin dirumah 🙂

 

Iklan

Satu Malam di Royal Safari Garden

NewPicture719

Akhirnya The Kusuma Liburaaaaaaannn yeay!
Mr HK ambil cuti dari hari selasa sampai minggu, dan saya emang lagi dapet jatah libur tiga hari di hari selasa-kamis.
Jadi kita langsung cari hotel buat liburan sebentar ngebayar liburan lebaran yang dipake kerja sama saya.
Maklum maminya pekerja keras banget jadi lebaran aja masuk haha

Akhirnya kita memutuskan untuk liburan yang deket aja soalnya Mr HK gak mau cape dijalan katanya.
Selasa pagi kita baru packing! bener-bener liburan santai banget emang tujuannya mau rehat sejenak aja
Jam 9 pagi kita baru berangkat menuju puncak, jalanannya juga lagi bersahabat banget lancar gak pake macet.
Kita sempet mampir rest area dulu buat ngopi sebentar supaya sampe sana pas waktu check in, pas di jalan anakku pake acara pup dulu yang bikin
maminya harus bergegas pindah kebelakang buat ganti nepi.
Jam 1 siang kita sampe di Royal Safari Garden, pas masuk ya biasa aja lah ya kayaknya kecil amat gak kaya cerita orang-orang.
Kita langsung ke meja reservasi dan ternyata sudah bisa cek in lebih awal, alhamdulillah pengen rebahan kasian anak bayi tidurnya digendong terus.
Kita dapet kamar deluxe cendrawasih dan alhamdulillah kamarnya double bed dan ada kulkas (ini penting buat ibu-ibu bawa bayi).
Pas masuk kamar ada anak kecil girang banget ngelebihin kegirangan maminya, abis heboh sendiri terus ngantuk, akhirnya kita biarin anaknya tidur dulu supaya bisa lebih seger pas main.

Pas anaknya bangun kita langsung explore RSG yang ternyata gede banget ya kita main kebelakang banyak mainan sebenernya tapi karena weekend semuanya tutup. Cuma taman reptile dan taman burung aja yang buka
itu juga taman reptilenya mengecewakan kecil ternyata saya kira RSG ini nyambung sama taman safari jadi taman burung dan reptilenya nyatu sama taman safari ternyata enggak. tamannya lebih kecil.
Dan binatangnya juga gak banyak, 30 menit aja udah puas disitu karena sambil sekalian nyuapin anak bayi jadi dibawa seru aja.

NewPicture718

Setelah dari taman burung dan reptile niatnya kita mau naik kuda/unta yang ada disitu tapi ternyata tutup dong, dan kita memutuskan untuk balik kekamar aja deh. Sebelum masuk kamar kita liat splash water park
ngintip sebentar terus Mr HK bilang kita berenang aja yuk mumpung masih sore dan belum rame. Yaudah kita balik ke kamar dan ganti baju renang,.
Anak bayi berenang di baby pool soalnya cuma kolam ini aja yang airnya hangat yang lainnya mashaAllah dinginnya.

Bayi kesayangan mami sih tetep ngantuk, jadi baru berenang sebentar udah minta nenen terus tidur, ayahnya lanjut berenang sendirian. Selesai berenang kita mandi terus lanjut makan siang sekalian malam di Sate Pak Kadir
lokasinya ada di depan RSG, menurut saya rasa satenya biasa aja tapi harganya lumayan mahal.
Selesai makan kita tidur karena anak bayi udah kecapean jadi gak bisa maksa mau aktivitas lain. Bangun pagi kita usel-uselan dikamar terus sarapan. Sarapannya di Jambo restaurant di sini ada kandang macannya jadi sambil makan bisa lihat macan.
Anak bayi mah lempeng aja mukanya masih lebih tertarik liat kucing dibanding macan yang gede itu tapi dikandangin.

Selesai sarapan saya tidurin anak bayi dan lanjut packing, kita mau pulang tapi sebelum pulang mau mampir dulu ke cimory riverside sekalian lunch disana.
Sampe cimory kita pesan makan siang sosis sama chicken gordon blue yang rasanya lumayan enak lah berasa sosisnya empuk chicken cordon bluenya juga juicy banget.
Saya suka sama german potatonya enak deh. Minumnya ya susu dong namanya juga di cimory. Selesai dari cimory kita pulang perjalanan bogor-jakarta juga lancar banget kita malah bisa mampir ke aeon dulu buat cukur rambut anak bayi.

NewPicture717

Mami happy, anak happy, Ayah juga happy dong pastinya karena bisa bikin happy anak dan istrinya 🙂

Cerita Honeymoon Di Bali

Ngelanjutin postingan honeymoon saya di sini yang udah lama banget gak diposting karena alhamdulillah pulang honeymoon seminggu kemudian garis dua 😀 jadi serba males ngapa-ngapain pengennya tiduran aja dikamar, semester pertama saya memang gak enak banget saya ngalamin tuh mual luar biasa tapi alhamdulillah sih gak ada yang sampe bedrest semuanya bisa dirumah dengan penjagaan dari ibu dan mertua siaga 😀

Balik lagi ke cerita honeymoon, setelah saya cekout dan naik fastboat lagi dari gili menuju bali kami menuju hotel di sekitaran pantai kuta. Kita nginep di Maharani Beach Hotel dan ambil yang ocean view.
Ini hotelnya yang gak sesuai espektasi nih saya kira kan hotelnya bagus ya dan tertutup ternyata gak sama sekali hotelnya masuk gang emang gak jauh sih tapi kan gak enak parkiran aja gak ada bener-bener di gang pinggir jalan, depan hotelnya ada McD penghibur hati *newlywed murahan

Karena udah dibayar yaudah kita cek in deh disitu, pas sampe hotel baru sadar kalo H backpacknya ketinggalan di shuttle, gusti cobaan apa ini 😦
Langsung telp orang fastboat karena kita gak tau no telp driver shuttle dan timnya, dan alhamdulillah 20 menit kemudian ada orang dateng pake motor anterin tasnya H. Iya tasnya emang gak ada isi yang penting cuma baju kotor aja tapi katanya banyak surat-surat bekas liputan *yaelah masih aja

NewPicture720.jpg

Pas kita masuk kamarnya wow ternyata bener kita dapetnya ocean view dilantai tiga, pas buka jendela pagi-pagi yang diliat laut, gak jadi kecewa deh
Setelah bersih-bersih kita turun kebawah buat makan malem, orang-orang kalo ke bali dan honeymoon kan makannya di jimbaran ya yang viewnya laut gitu, kita mah beda sendiri makannya McD pake ice cone enaaak hahaha

Abis makan kita balik kekamar tapi sebelumnya cari cemilan dulu, sampe dikamar kita *ehem-ehem* tidur sampe pagi

Besok paginya kita sarapan gak pake mandi karena males terus balik lagi kekamar baru siangan dikit mandi, nunggu jam cek out sambil koordinasi sama temen baik yang mau jemput ILOVEYOU PUTRI

Sekitar jam 2an kita dijemput sama ibu hamil tapi dijemputnya di beachwalk yang bikin kita harus jalan kaki dulu sambil bawa koper ampun deh berasa turis amat. Dan gue baru tau kalo beachwalk itu ternyata mall ya ampun tau gitu mah dari pagi aja kita disini bisa window shopping atau nonton.

Masuk mobil disupirin ibu hamil menuju gelato enak di daerah seminyak deket sama villa yang mau kita tempatin. Selesai makan gelato kita lanjut cari villa yang pake nyasar. Sign villanya gak keliatan terus kecil ternyata dalemnya panjang dan lumayan besar buat kita. Disini kita ngerasa di service abis bener-bener ngerasain honeymoon.
Abis beresin barang kita lanjut pergi bareng guide dari SMA hahaha kita makan ayam betutu yang ternyata enak banget pedes-pedes nagih deh. Abis itu kita beli oleh-oleh buat saudara terus balik lagi ke villa istirahat deh.

Paginya kita nikmatin fasilitas villa kita berenang mandi di jacuzi sambil nunggu dijemput supir buat nganterin kita ke Bali Zoo. Kebon Binatangnya Bali yang lebih bersih dari Kebon Binatang Ragunan pastinya.
Dari Bali Zoo kita mampir dulu ke Jogger buat beli oleh-oleh lagi abis itu langsung ke airport. Kita flight jam 8 malam.

Di airport kita senyum-senyum seneng, enak ya refreshing dan besok masih libur masih bisa manja-manjaan dirumah. Next saya akan balik lagi ke bali bareng sama anggota baru, insyaallah.

MPASI PERDANA

Udah dua minggu ini jam tidur saya berkurang, iya berkurang pake banget!
Jam tidur berkurang dikarenakan waktu jam kerja yang sekarang sudah mulai dua shift (pagi & siang), plus saya harus bangun lebih pagi karena harus siapin makanan buat abang sebelum saya kerja.
Abang sudah 6 bulan dan sudah waktunya makan, dan saya sudah berniat untuk kasih dia makanan dari tangan saya sendiri bukan makanan instan yang tinggal seduh terus hap.
Setiap pagi saya bangun jam 4 subuh, bangunnya juga abang yang bangunin karena dia pup dan hampir setiap hari dia pup jam segitu.
Setelah saya bersihin dan ganti diapersnya saya langsung bergulat di dapur, sementara abang saya tinggal dikamar sama suami yang tidur pules sambil diocehin anaknya hihi
Karena abang masih pengenalan rasa dan teksturnya juga masih yang hampir sama dengan asi jadi saya bikin makanannya yang gampang aja.
Berikut list mpasi abang dari pertama mpasi

Day 1 & 2 : Bubur Tepung Beras Merah
Saya bikin sendiri tepungnya dari beras merah yang direndem semalam sebelumnya terus saya sangrai sekalian keringin berasnya. Setelah di sangrai di diemin dulu sampai dingin baru diblender.
prosesnya gampang-gampang ribet soalnya saya orangnya gak sabaran pengennya cepet selesai dan proses penyaringan itu bikin males banget tapi tetep aja dikerjain kan buat anak.:D
Setelah beras berubah menjadi tepung besok paginya saya mulai eksekusi, saya ambil satu muncung sendok makan tepung beras merah taro dipanci dan tambahin 200ml air (airnya langsung ditambahin barengan sama tepungnya biar gak menggumpal) terus masak deh sampai mengental kurleb 15 menit. Jadinya lumayan banyak bisa buat 2 hari makan, sebelum dikasih ke bayi jangan lupa campurin ASI sampai teksturnya pas sama bayi usia 6 bulan yang agak encer tapi agak kental juga, cara ngetesnya pake sendok pas dibalik gak langsung tumpah.

Day 3 & 4 : Pure Pisang
Ini mah gampil banget modalnnya cuma pisang ambon matang dan garpu, saya gak pake blender karena katanya kalo pake blender si makanannya itu jadi kecampur sama kimia pas proses ngeblendnya itu. potong-potong pisangnya terus di ancurin pake garpu kalo udah siap tinggal tambahin ASI, terus kasih ke anaknya.

Day 5 & 6 : Bubur Oatmeal
Saya pake oatmeal quacker oat yang biru itu prosesnya juga sama kaya beras merah sebelumnya saya blender dulu sampai jadi tepung tapi bedanya gak pake di sangrai. terus dimasaknya juga sama kaya beras merah. Kalo saya rasain sih oatmeal lebih enak dibanding beras merah haha

Day 7 & 8 : Pure Apel
Saya pake satu apel malang sama satu apel red yang katanya emang buat bayi. Kalo bikin apel sebelumnya apelnya dikupas dari kulitnya terus di kukus dulu sebelum di ancurin, lagi-lagi saya gak pake blender tapi pake parutan yang saya dapat dari food maker pigeon hadiah dari temen (aseli penolong saya banget) untuk pure apel ini juga makannya masih dicampur asi.

Day 9 & 10 : Pure Kentang
Kentangnya boleh minta ke mertua 😀 abis kalo beli kan kebanyakan jadi minta aja kebetulan mertua stock banyak. Kentangnya direbus dulu terus ditumbuk kaya mau bikin perkedel aja terus pas mau dikasih ke abang dicampur asi.

Day 11 & 12 : Pure Zucini
Zucini ini saya beli cuma satu buah harganya 5ribu aja kaka murah meriah, proses masaknya juga sama kaya kentang dan apel dikukus dulu baru diparut.

Day 13 & 14 : Pure Beet root (maaf kalo typo)
Beli ini pas kepasar tadinya mau beli buah naga cuma kalo bikin buah naga itu agak ribet diproses penyaringan, harus berkali-kali kan sampe bijinya gak kebawa samsek. Pas lagi beli zucini terus liat beetroot yaudah langsung dibeli sama-sama merah ini kan hahaha *emakcetek* beetroot cara masaknya juga sama dikukus dulu, pas lagi ngukus beetroot sambil ditinggal mandi terus pancinya gosong 😀
Oh iya jangan kaget kalo makan beetroot ini warna pupnya jadi merah merona loh haha

Day 15 & 16 : Pure Kabocha
Beli kabocha dipasar lebih murah daripada di supermarket buibu! *kemanaajamak haha
Kabocha ini warnanya kuning semacam pumpkins gitu masaknya dikukus/rebus sama aja setelah matang ditumbuk sampai halus jadi deh makanan buat abang.

Baru sampai situ aja sih makanan buat abang, dirumah masih ada alpukat baru mau dicoba lusa karena tadi bikin kabochanya emang sengaja buat dua hari, alpukatnya juga belum matang kayaknya. Sengaja juga bikinnya lusa karena lusa kita mau family trip pertama bertiga aja jadi bikin mpasinya yang gampang aja tinggal kerok jadi deh 😀