Bye 2012

Horeee 2012 sebentar lagi selesai dan welcome 2013 🙂

Terus tahun baruan kemana? hhhmmmm dirumah aja 😐
Akhir tahun ini udah di wanti-wanti sama ibu gak boleh keluar acaranya dirumah aja secara rumah gue bisa dibilang amat sangat strategis banget mau liat fireworks dari berbagai penjuru juga keliatan dari rumah gue jelas banget 🙂
So udah punya Resolusi apa buat 2013 nanti? dan jawabannya adalah BINGUNG *jlebb
Harapan dan cita-cita pasti adalah ya buat tahun depan kaya bisa selesain kuliah, dapet kerja ditempat baru yang lebih baik pastinya, bisa nabung yang beneran nabung, mau qurban pake uang sendiri, mau manjain diri sendiri hhhmmm banyak yaa? ya namanya juga 365hari masa harapannya cuma satu sayang dong hari yang lain *pencitraan*
Yang lagi dipengen banget sih pengen manage keuangan dengan sebaik-baiknya dan mau lebih mendekatkan diri sama Allah, mau banget kencengin ibadah kaya sholat malam, dhuha, sunah, puasa, sedekah pokonya ibadah deh yang fungsinya bisa bikin kita makin dekat sama Allah.
Daaannn tahun depan berarti gue 24 tahun dong ya? terus udah punya apa di 24 tahun hidup? apa yang bisa dibanggain dari hidup selama itu? jujur belum ada yang bikin gue bangga sampe puas banget masih standar aja, maunya tuh bisa lebih ngebahagiain orang terdekat dan orang sekitar, mau lebih manjain orang tua, keluarga, pokonya banyak orang deh. Mau lebih punya self control biar bisa kontrol diri sendiri dalam hal emosi, jauhin pikiran negatif, dan lebih welcome ke orang yang baru dikenal, kenapa? karena gue susah banget sosialisasi sama orang yang baru banget kenal dan pada dasarnya saya males ngomong lebih seneng bbm-an, smsan, cerita panjang lebar di blog, terus kenapa gak jadi penulis aja? aku gak BAKAT -_____-
oh iya sepanjang 2012 ini gue ngerasa bersyukur banget karena alhamdulilah banyak yang dilewati dengan seneng, seneng bisa punya toko kue online www.trippledcupcake.com sendiri, malam dan weekend gue dihabiskan dengan orderan kue yang alhamdulilah banget rejeki emang datangnya dari mana aja yaa, dan alhamdulilah pacar juga udah lulus kuliahnya tahun ini tinggal ke tahap selanjutnya dan tinggal gue yang belum lulus 
Bismillah awali 2013 dengan pikiran positif dan yakin sama semua yang akan di hadapi tenang kita punya Allah yang siap membantu kapanpun dan dimanapun asal kita gak menjauhinya 🙂
btw hari ini mau ditinggal pacar ke sukabumi dan gue harus menjalani yang namanya UAS disaat mau liburan
Happy loooooong weekend 🙂
Iklan

Jaminan

Buat yang suka nonton wisata hati yusuf mansur pasti tau deh judul diatas, gue tipe orang yang jarang banget nonton tv, dikamar gue gak ada tv kalo mau nonton harus diruang tengah sedangkan gue pulang ngantor plus kuliah itu udah jam 9 malem sampe rumah bersih-bersihg ganti baju byaaar tepaarrr ditempat tidur sampe subuh 😀 
Beruntungnya dijama sekarang itu ada yang namanya Youtube dan banyak acara di tv yang di share juga di youtube *terimakasih para manusia baik hati yang rela membuatkan duplikat acara* so gue baru tau acara wisata hati yusuf mansur itu dari temen gue, sebelumnya udah tau sih tapi ya cuma sekedar tau gak lebih. Singkat cerita gue dikasih episode JAMINAN demi ya demi apapun gue suka banget topiknya bikin gue ngerasa ditampar abis-abisan aja gitu, emang bener Allah itu menjamin semua umatnya yang meminta dan mendekatkan diri kepadanya. Elo fresh graduate sekalipun kalo Allah mau angkat derajat lo pasti diangkat ko dengan cara yang mungkin gak pernah lo duga asal balik lagi ke Allah belum lagi matematikanya Allah beeuuuhh diluar nalar manusia banget deh, sholat malam (tahajud) plus dhuha plus sedekat itu udah paket luar biasa deh kalo di KFC masuknya udah super big deal 🙂 Tiga itu dijalanin gak pernah putus aja Allah udah ngejamin rejeki yang luar biasa gak pernah kita duga atau bayangin sebelumnya apalagi ditambah puasa senin dan kamis, shalat hajat, shalat taubat, shalat qobliyah dan badiyah subhanallah banget deh tapi jangan sampe lupa yang wajib yaa 🙂 
Semua yang kita kerjain di dunia itu kalo dasarnya ke Allah pasti ada jalannya, inget yang kasih kehidupan itu bukan orang tua, yang kasih rejeki itu bukan pak bos dikanttor, yang kasih semua itu Allah sang pencipta sang pemilik segalanya. 
Gue pernah punya pengalaman, bulan oktober lalu keuangan gue gak stabil malah cenderung kurang, gue rutinin dhuha 8 rakaat sehari bener-bener gak disangka gue dapet order yang kalo ditotal jumlahnya bisa 1 jutaan lebih cuma dalam waktu kurang dari seminggu, itu baru dhuha loh belum didukung sedekah dan tahajud luar biasa banget ya, tapi bukan berarti setiap elo kesusahan aja elo ngelakuin dhuha, tahajud, dan sedekah itu coba dijadiin rutinitas dalam diri sendiri deh atau boleh juga dijadiin kewajiban. Sekarang gue pun masih belajar untuk perbaiki diri jadi lebih baik, buka cuma sama diri sendiri tapi sama Allah dan sama orang lain, maunya sih ngajak orang terdekat buat berubah dan inget sama siapa yang ciptain kita semua 🙂
Bantu doa ya sekarang gue lagi doa khusus buat orang terdekat supaya dapet kerja ditempat yang baik, baik lingkungannya, baik kerjaannya, baik juga hasilnya. Lingkungan itu ngaruh banget loh, lo pernah denger kan “kalo elo main sama tukang parfum elo akan ketularan wangi” ya begitu juga lingkungan pekerjaan kalo lingkungan kerja baik pasti dampaknya positif buat diri kita 🙂
Happy Friday 🙂

Hendra Kusuma (resmi) S.Ikom

Yaaayy
Sesuai judul diatas kemarin itu emel wisudah horeh resmi 🙂 beneran deh senengnya tuh bener-bener seneng banget bisa bolos cuti kerja buat nemenin pacar wisuda 
Jadi malemnya itu gue sama emel udah planning mateng banget dong karena wisudanya itu hari kamis pas weekday itu kan tol tangerang-jakarta luar biasa banget macetnya kalo berangkat siangan dikit aja udah gak selamet deh bisa ngaret beneran ngaret sampe lokasi, nah gue sama emel udah plan jam 5 subuh udah ready setelat-telatnya berangkat set enam lah ya udah nyantai banget deh pokonya etapi namanya kebluk ya gue pasang alarm di dua hp gak mempan dong bablas semua baru bangun jam 5:15 langsung loncat dari tempat tidur bbm emel kalo gue kesiangan dan ngibrit kekamar mandi, selesai mandi liat hp ko tumben banget emel gak ngomel di bbm biasanya kan kalo telat dikit gue/dia ngomel ini tuh santai banget jam 5:45 gue ready langsung ngacir kedepan nunggu emel di depan gang *iya rumah gue sama emel kan cuma beda gang aja dan lokasinya bersebrangan* jam 6 mobilnya baru nongol pas dimobil cerita-cerita gak taunya kesiangan juga dong emel sekeluarga sama-sama baru bangun jam 5 subuh plan gagal total pokonya hahahahaha
Sekitar jam 6:40 sampe JCC alhamdulilah tol tangerang-jakarta bersahabat banget kemaren, langsung turun dan siap-siap masuk ke JCC biasalah ya baru mau masuk tukang foto udah keliling rame banget, emel masuk ke plenary hall jam setengah delapanan gue, adek, kaka dan dua sahabatnya emel nunggu di luar. btw kalo ngomongin sahabat gue envy berat loh sama persahabatan emel ini care satu sama lain enak aja gitu ngeliatnya kalo marah pun yaudah cuma marah gitu aja gak pake lebay 🙂
Nunggu emel selesai jam 2 siang jeddaaaarr lama banget ya dari pagi masyaallah ampe bulukan itu gue nunggunya, gue di dampingin dua sahabatnya emel nunggu di pintu keluar para wisudawan nunggu di sisi kanan gak ketemu pindah ke kiri eh dia malah lewat sebelah kiri kita lagi pas ketemu ketawa-ketawa kasih selamat cipika cipiki ih seneng banget bawaannya ko mau melukin terus *belum muhrim li 🙂
Selesai ketemu emel nemenin dia ke keluarganya dan siap-siap pulang sampe rumah jam 4 soreh *fyyyuuuhhhhh, rebahan sebentar ngecharge hp jam set 6 siap-siap pergi lagi dan kita mau ke JAKCLOTH mau nonton Secondhand Serenade dan beruntung banget masih kebagian dong tapi gak foto-foto gak tau kenapa ya itu Jakcloth rame bener sampe males banget kayaknya ngeluarin camera buat foto jadi bediri aja dengerin secondhand nyanyi terus liat-liat ke stand yang ada di jakcloth yang masyaallah itu stand gak ada yang sepi rame semua, emel dapet jaket liverpool *iya paham kali* plus kaos 3 bijik 100ribu aja. karena udah seharian dan beneran cape gak pake boong kita langsung keluar dan pulang sebelum sampe rumah makan dulu sih di nasi goreng buana yang sekarang ko rasanya sudah berubah tak seperti dulu lagi -____-
Finally happy banget sampe tengah malem masih bbman sama emel, betis berasa banget ini capenya seharian ngewedges. and last Happy Graduation Hendra Kusuma S.Ikom, aku menantikan tahap selanjutnya di depan penghulu *AMIIIIIIIINNNNNNN* #harus kenceng #biarafdol #tetepsponsor 🙂