Pertama Kali Ke Taman Safari

index

Maminya Bazil dari dulu suka banget sama binatang, dari jaman pacaran sama suami selalu ngajaknya ke kebun binatang sampe honeymoon pun kita mampir ke kebun binatang hehehe

Saking senengnya sama binatang hampir boneka dirumah itu duplikatnya binatang sekalian kenalin Bazil ke gambar binatang juga sih. Pas hamil 7minggu pun ngidamnya ke taman safari, alhamdulillahnya dikabulin sama suami *salimkeayah

Pas libur hari buruh kemarin pertama kalinya kita bertiga ke taman safari, ini pengalaman pertama buat Bazil. Berangkat dari rumah jam set 9 pagi, sengaja berangkat jam segitu karena kan itu weekend dan ada jalur buka tutup berangkat jam set 9 pas lah asumsi diperjalanan lancar jaya aja. Alhamdulillahnya anak kecil selama perjalanan manis banget anaknya tidur sampe di TSI baru bangun itupun dibangunin paksa karena kita udah mulai masuk area safarinya TSI.

Tiket masuk TSI sekarang Rp. 150.000,- untuk dewasa dan Rp. 140.000,- untuk anak-anak di atas 1 tahun, tapi kemarin Bazil masih free masuknya jadi kita bayar untuk dewasa aja. Anaknya hepi banget ngeliat banyak binatang secara langsung apalagi liat zebra dan dia juga berani kasih makan zebra, Bazil udah familiar banget sama zebra karena dari bayi udah dikasih boneka zebra dan kita selalu kasih tau kalo itu zebra dan kemarin dia liat langsung secara fisik zebra itu kaya apa.

Dari pintu masuk dan perjalanan safari sampe ke area parkir TSI itu sekitar 1.5 jam, sampe area parkir itu udah jam makan siang, akhirnya kita makan siang dulu di rain forest restaurant, saya lebih prefer makan disini daripada makan di Safari Fried Chicken, harga di rain forest ini juga gak mahal ko masih reasonable banget karena porsinya yang super besar satu piring nasi goreng aja bisa buat berdua kali.

Selesai makan kita lanjut ke baby zoo, tapi sebelum masuk kita naik kereta dulu ngelilingi baby zoo anaknya anteng cuma pas terakhir aja dia takut karena denger suara gemuruh dan percikan api dari area replika dinosaurus. Selesai naik kereta kita masuk baby zoo, anak bayi duduk di stroller sambil liat burung sambil teriak mih mamih karena maunya digendong gak mau duduk di stroller.

Dari baby zoo kita naik ke atas liat pertunjukan various animal, karena maminya bazil lagi engap bawa-bawa adik bayi dalam perut jadi gak sanggup kalo jalan ke atas, padahal udah niat banget mau nonton dolphin show cuma bayangin naik ke atasnya itu ko engap banget ya kayaknya, beruntungnya pas various animal itu hujan deras banget jadi kita nunggu di area itu sampai hujannya reda, dari situ kita turun ke tempat souvenir terus pulang deh.

Kalo diliat pas di TSI kemarin Bazil gak ada takut sama sekali sama binatang bahkan jijik pun enggak sama sekali, tapi pas masuk area baby zoo dan kita foto sama orang utan anaknya nangis karena baby orang utang pegang maminya, kayaknya Bazil takut maminya di jahatin sama orang utan hihihi gemes.

Pulang dari TSI kita mampir ke cimory riverside, Bazil udah pernah kesini sih pas 6bulan waktu itu kita kesini siang dan Bazil masih anteng, kalo sekarang Bazil udah gak bisa diem udah gak mau duduk di high chair maunya main di lantai. Kita makan malem disini baru pulang, alhamdulillah perjalanan pulangnya lancar gak pake macet, diperjalanan juga anaknya anteng tidur sampe dirumah.

 

 

Akhirnya Join Rockstar

IMG-20170227-WA0005

Berawal dari niat untuk kasih abang waktu buat me time sekaligus family time yang cuma bisa di weekend aja, saya dan suami akhirnya sepakat untuk daftarin abang di Rockstar.

Kenapa pilih Rockstar? karena buat kita seumuran abang lagi seneng banget main dan disana banyak kegiatan yang lebih ke motorik.

Untuk sesusia abang di rockstar ada 2 kelas wajib dan 2 kelas tambahan, kelas wajibnya itu Walker dan Berenang sedangkan kelas tambahannya Baby Dance dan Baby Yoga.

Terus anaknya gimana? happy ga? setelah lebih dari 2bulan kita join di rockstar kita perhatiin apakah anaknya ngerasa dipaksa apa enggak? karena kita gak mau kalo anaknya ngerasa terpaksa pasti gak enak dan gak baik juga buat psikis anak itu sendiri kan. Tapi alhamdulillah abang seneng banget kita daftarin di rockstar dia ikutin setiap kelasnya dan anaknya keliatan banget kalo dia happy, kalo udah masuk weekend paginya kita tanya dulu, “abang mau sekolah?” dan dia jawab “he eh” sambil kepalanya manggut-manggut berarti dia mau ke sekolahnya. Malah kadang dia suka ngomong ke kita “mih nang mih nang” artinya mih berenang mih berenang sambil tangannya di mainin kaya gerakan berenang

IMG-20170227-WA0008

Kalo udah kaya gitu kitanya juga semangat untuk anter dia ke sekolah, karena anaknya happy. Sejauh ini juga kita perhatiin perkembangan abang selama sekolah anaknya jadi lebih berani sama orang lain dan gambang berbaur sama siapapun, kosakata abang juga nambah karena sering kita ajak ngobrol, nyanyi dll ngomongin seputar sekolahnya, anaknya cenderung visual banget kalo coachnya praktekin dia merhatiin banget tapi gak mau ikutin gerakan coachnya pas dia udah hafal gerakannya baru dia praktekin gerakan yang diajarin sama coachnya.

IMG-20170227-WA0009

Buat saya sendiri banyak manfaat dan pelajaran buat saya dan suami sebagai orang tua, kita jadi bisa lebih kenal gimana karakter anak kita sendiri. Saya dan suami bukan memaksakan anak untuk bisa ini dan itu, hanya saja kita gak mau mendidik anak kita diusia sekarang dengan mainan yang ada di tempat bermain anak yang cuma itu-itu aja, menurut saya yang kaya gitu malah cuma nguras dompet tapi gak ada ilmunya *peace*