Pertama Kali Ke Taman Safari

index

Maminya Bazil dari dulu suka banget sama binatang, dari jaman pacaran sama suami selalu ngajaknya ke kebun binatang sampe honeymoon pun kita mampir ke kebun binatang hehehe

Saking senengnya sama binatang hampir boneka dirumah itu duplikatnya binatang sekalian kenalin Bazil ke gambar binatang juga sih. Pas hamil 7minggu pun ngidamnya ke taman safari, alhamdulillahnya dikabulin sama suami *salimkeayah

Pas libur hari buruh kemarin pertama kalinya kita bertiga ke taman safari, ini pengalaman pertama buat Bazil. Berangkat dari rumah jam set 9 pagi, sengaja berangkat jam segitu karena kan itu weekend dan ada jalur buka tutup berangkat jam set 9 pas lah asumsi diperjalanan lancar jaya aja. Alhamdulillahnya anak kecil selama perjalanan manis banget anaknya tidur sampe di TSI baru bangun itupun dibangunin paksa karena kita udah mulai masuk area safarinya TSI.

Tiket masuk TSI sekarang Rp. 150.000,- untuk dewasa dan Rp. 140.000,- untuk anak-anak di atas 1 tahun, tapi kemarin Bazil masih free masuknya jadi kita bayar untuk dewasa aja. Anaknya hepi banget ngeliat banyak binatang secara langsung apalagi liat zebra dan dia juga berani kasih makan zebra, Bazil udah familiar banget sama zebra karena dari bayi udah dikasih boneka zebra dan kita selalu kasih tau kalo itu zebra dan kemarin dia liat langsung secara fisik zebra itu kaya apa.

Dari pintu masuk dan perjalanan safari sampe ke area parkir TSI itu sekitar 1.5 jam, sampe area parkir itu udah jam makan siang, akhirnya kita makan siang dulu di rain forest restaurant, saya lebih prefer makan disini daripada makan di Safari Fried Chicken, harga di rain forest ini juga gak mahal ko masih reasonable banget karena porsinya yang super besar satu piring nasi goreng aja bisa buat berdua kali.

Selesai makan kita lanjut ke baby zoo, tapi sebelum masuk kita naik kereta dulu ngelilingi baby zoo anaknya anteng cuma pas terakhir aja dia takut karena denger suara gemuruh dan percikan api dari area replika dinosaurus. Selesai naik kereta kita masuk baby zoo, anak bayi duduk di stroller sambil liat burung sambil teriak mih mamih karena maunya digendong gak mau duduk di stroller.

Dari baby zoo kita naik ke atas liat pertunjukan various animal, karena maminya bazil lagi engap bawa-bawa adik bayi dalam perut jadi gak sanggup kalo jalan ke atas, padahal udah niat banget mau nonton dolphin show cuma bayangin naik ke atasnya itu ko engap banget ya kayaknya, beruntungnya pas various animal itu hujan deras banget jadi kita nunggu di area itu sampai hujannya reda, dari situ kita turun ke tempat souvenir terus pulang deh.

Kalo diliat pas di TSI kemarin Bazil gak ada takut sama sekali sama binatang bahkan jijik pun enggak sama sekali, tapi pas masuk area baby zoo dan kita foto sama orang utan anaknya nangis karena baby orang utang pegang maminya, kayaknya Bazil takut maminya di jahatin sama orang utan hihihi gemes.

Pulang dari TSI kita mampir ke cimory riverside, Bazil udah pernah kesini sih pas 6bulan waktu itu kita kesini siang dan Bazil masih anteng, kalo sekarang Bazil udah gak bisa diem udah gak mau duduk di high chair maunya main di lantai. Kita makan malem disini baru pulang, alhamdulillah perjalanan pulangnya lancar gak pake macet, diperjalanan juga anaknya anteng tidur sampe dirumah.

 

 

Iklan

Akhirnya Join Rockstar

IMG-20170227-WA0005

Berawal dari niat untuk kasih abang waktu buat me time sekaligus family time yang cuma bisa di weekend aja, saya dan suami akhirnya sepakat untuk daftarin abang di Rockstar.

Kenapa pilih Rockstar? karena buat kita seumuran abang lagi seneng banget main dan disana banyak kegiatan yang lebih ke motorik.

Untuk sesusia abang di rockstar ada 2 kelas wajib dan 2 kelas tambahan, kelas wajibnya itu Walker dan Berenang sedangkan kelas tambahannya Baby Dance dan Baby Yoga.

Terus anaknya gimana? happy ga? setelah lebih dari 2bulan kita join di rockstar kita perhatiin apakah anaknya ngerasa dipaksa apa enggak? karena kita gak mau kalo anaknya ngerasa terpaksa pasti gak enak dan gak baik juga buat psikis anak itu sendiri kan. Tapi alhamdulillah abang seneng banget kita daftarin di rockstar dia ikutin setiap kelasnya dan anaknya keliatan banget kalo dia happy, kalo udah masuk weekend paginya kita tanya dulu, “abang mau sekolah?” dan dia jawab “he eh” sambil kepalanya manggut-manggut berarti dia mau ke sekolahnya. Malah kadang dia suka ngomong ke kita “mih nang mih nang” artinya mih berenang mih berenang sambil tangannya di mainin kaya gerakan berenang

IMG-20170227-WA0008

Kalo udah kaya gitu kitanya juga semangat untuk anter dia ke sekolah, karena anaknya happy. Sejauh ini juga kita perhatiin perkembangan abang selama sekolah anaknya jadi lebih berani sama orang lain dan gambang berbaur sama siapapun, kosakata abang juga nambah karena sering kita ajak ngobrol, nyanyi dll ngomongin seputar sekolahnya, anaknya cenderung visual banget kalo coachnya praktekin dia merhatiin banget tapi gak mau ikutin gerakan coachnya pas dia udah hafal gerakannya baru dia praktekin gerakan yang diajarin sama coachnya.

IMG-20170227-WA0009

Buat saya sendiri banyak manfaat dan pelajaran buat saya dan suami sebagai orang tua, kita jadi bisa lebih kenal gimana karakter anak kita sendiri. Saya dan suami bukan memaksakan anak untuk bisa ini dan itu, hanya saja kita gak mau mendidik anak kita diusia sekarang dengan mainan yang ada di tempat bermain anak yang cuma itu-itu aja, menurut saya yang kaya gitu malah cuma nguras dompet tapi gak ada ilmunya *peace*

Trial Class Rumah Main Cikal

Waktu usia 6 bulan Bazil dapet free trial class di rumah main cikal untuk kelas bayi-bayi

kelasnya dihari sabtu dan minggu karena emang kebetulan gue bisanya weekend. Waktu itu gue daftar di dua tempat Cikal Bintaro dan Cikal FX dan dua-duanya gue cobain.

Dikelas bayi-bayi cikal Bintaro kelasnya pagi jam 10 lokasinya di gedung Heritage, gue emang sebelumnya udah niat sih mau kasih tempat main Bazil yang bisa eksplore dirinya sendiri dan gue berprinsip akan mendukung apapun yang Bazil suka selama itu positif.

Sabtu pagi gue udah siap-siap ke Bintaro untuk trial kelas bayi-bayi, pas masuk dikelasnya ada 3 orang peserta dan semuanya masih trial juga kaya Bazil.

Dikelas diajak main yang merangsan motorik, nyanyi dan makan siang kalo di cikal ini lebih kaya sekolah beneran sih kaya playgroup gitu. Bazil sih happy aja emang anaknya cenderung aktif kan.

20161022_111743

20161022_114704

20161022_113541

Besoknya gue dan Bazil dateng ke Rumah Main Cikal FX kalo disini untuk kelas bayi-bayinya jam 2 siang, gue sendiri lebih prefer pagi sih kalo untuk sekolah karena masih fresh dan gue juga masih semangat buat anterin *emakmales*

Di kelas bayi-bayi FX lebih menantang lagi mainnya, anak bayinya disuruh main cat yang bikin seluruh badan Bazil penuh sama cat sampe gak ilang itu cat dibaju sama celananya. Catnya sendiri terbuat dari tepung dan pewarna makanan.

20161023_034928

20161023_034608

Terus setelah ikutan trial Bazil join gak di cikal? setelah ngobrol sama suami dan dengan segala pertimbangannya kita tunda dulu daftar sekolah Bazil sampe anaknya 1 tahun.

Karena dari gue dan suami pun belum siap untuk antar Bazil setiap weekend untuk sekolah. Kita juga mau puas-puasin main sama Bazil sampai dia 1 tahun mungkin pas 1 tahun kita daftarin dia sekolah untuk anak 1 tahun.

Mendadak Bandung

Sabtu 22 Oktober 2016
Akhirnya kita bertiga mendadak pergi ke Bandung.
Diawali dengan niat nyusul onti-ontinya Bazil yang pergi ke Bandung dan mau ke TSM sambil nonton bareng club bola favorit ontini, akhirnya last minute saya dan suami sepakat buat nyusul, udah pesen tiket ke TSMnya juga sama ontini.

Berangkat jam ba’da dzuhur sebelum berangkat mampir ke mcd dulu buat beli makanan bazil ‘buryam’. Perjalanan kita santai banget emang sengaja sih kita mau jalan santai aja gak dikejar target

bandung1

Kita lewat toll jor masih lancar jaya pas masuk bekasi mashaallah macetnya luar biasa ternyata, baru sampe rest area karawang jam 4 aja dong. Kita mampir rest area buat makan siang menjelang malam karena saya sudah laper banget.

Abis makan kita lanjut jalan lagi alhamdulillah lancar jaya dan masih ujan, perjalanan hari itu sepanjang jalan ujan terus, jam setengah 5 baru masuk tol cipularang terus telp ontini katanya maksimal masuk jam 5 sore selebihnya gak boleh masuk 😦
Pas tau gitu suami bilang, yaudah bilang aja kita cancel terus kita nginep aja di lembang.

Baru pesan hotel di tol cipularang hahaha baru kali ini saya pergi tanpa terencana biasanya kan kalo mau pergi sudah direncanain dari jauh hari sebelumnya. Akhirnya kita dapet hotel di daerah lembang namanya The Radiant Hotel.

bandung2

Hotelnya lumayan enak tapi makanannya gak enak, view hotelnya lapangan golf. Bazil pas sampe hotel langsung ngantuk kecapean dijalan kayaknya.

Besok paginya kita sarapan dan berenang, anak bayi seneng banget kena air walopun udara dingin banget.
Abis mandi kita check out terus suami ngajak ke lereng anteng, tempat yang lagi hits dibandung, tempatnya bagus cuma panas karena saya datangnya siang sih ya kalo malam mungkin lebih enak.

bandung4

Abis dari lereng anteng kita turun dan langsung ke De Ranch, Bazil pernah kesini waktu usia 2 bulan, masih belum ngerti jadi banyakan tidur kalo sekarang udah lumayan excited teriak-teriak melongo sana sini karena rame dan bazil juga sudah bisa nikmati kids activity disini jadi seneng deh anaknya.

bandung5

Main Ke Seaworld

Dua minggu lalu saya dan keluarga main ke seaworld. Tujuannya untuk quality time, perginya juga bertiga aja. Berangkat dari rumah gak pagi-pagi banget karena emang mau main santai aja dan malemnya abang lagi rewel karena batuk (iya tau emak bapaknya nekat hahaha) dan kita begadang aja dong baru tidur jam 5 pagi setelah abang diambil utinya 😀

Jam 11 siang kita berangkat ke ancol, sebelumnya mampir dulu kerumah ibu buat ambil kamera ayah yang dipinjem. Terus kita langsung cuss deh alhamdulillah perjalanannya lancar jaya walopun sempet nyasar ke PIK 😀

newpicture1447

Jam satu siang kita sampe di seaworld beli tiket dan mulai bertualang deh, gimana response anaknya? bengong aja dong bingung kayaknya dia dan bolak-balik nenen karena ngantuk, yaudah anaknya ditidurin sambil digendong terus mami dan ayahnya sibuk foto-foto dan nonton show 🙂

Mami dan ayahnya happy banget dan pengen kesana lagi kalo abang udah gedean dikit supaya bisa lari sana sini kesenengan 🙂

Nextnya kita mau cobain ke ocean dream samudra kayaknya lebih asik tempatnya

Seaworld Indonesia

https://www.ancol.com/id/tiket/

 

 

Roasted Chicken Ala Mami Lia

Sabtu kemarin main kerumah ibu, pas masuk kamar yang dulu saya tempatin waktu masih gadis ternyata masih banyak kado waktu nikahan dulu.
Pas liat ada oven yang masih nangkring disitu dari sahabat suami, terus ternyata ada mixer plus happy call juga. Yaudah kita bawa deh semua itu kerumah.
Pas tau punya perlengkapan dapur itu hasrat buat masak muncul, langsung cari resep yang gampang aja biar gak repot makluk punya bayi yang sewaktu-waktu minta nenen.
Saya googling resep roasted chicken karena pengen coba oven baru, siangnya saya ke aeon sama anak bontotnya ibu. Saya belanja bahan untuk bikin roasted chicken terus pulang.
Pas sampe rumah baru buka oven pas liat buku panduan ealah ternyata itu oven listriknya 1500 watt aja dong, sedangkan listrik dirumah cuma 1300 watt! ya jelas gak sanggup dong kelistrikan dirumah saya.
Sempet hopeles juga dan mikir ko sayang amat ya bahan yang udah dibeli gak di eksekusi, terus keingetan punya happy call akhirnya dicuci bersih deh tuh happy call dan mulai bumbuin ayamnya terus panggang deh.
Hasilnya? GOSONG DONG hahahaha amatir banget ya *tutupmuka* ternyata saya pake apinya kegedean sedangkan kalo buat manggang itu pake api yang paling kecil. Percobaan pertama gagal.
Dua hari kemudian saya lagi off duty. Paginya saya langsung suapin anak mandi plus sempet tidurin juga terus saya mandi. Setelah saya mandi pas anak saya bangun yaudah langsung saya gendong dan saya ajak ke pasar saya mau nebeng suami ke pasar deket rumah.
Saya beli ayam satu ekor dan pulang, sampe rumah nidurin anak bayi lagi dan saya mulai eksekusi ayamnya dengan resep yang beda. Terus saya simpen di kulkas selama lebih dari 3 jam.
Malemnya baru saya panggang ayamnya dan hasilnya alhamdulillah gak gosong tapi bumbunya belum sempurna, kata suami saya sih lebih enak dari yang kemarin tapi bumbunya belum meresap sempurna, minimal udah gak gosong deh ayamnya saya udah bahagia banget.
Saya mau share resep roasted chicken ala mami lia

NewPicture185
Bahan
1 ekor ayam
1 buah jeruk nipis
1 sdt garam

Bumbu
3 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
2 sdm saus cabe
1 sdm saus tomat
1 sdt merica
1 sdt cabe bubuk

Sayur
2 Buah Kentang
1 Buah Brokoli
2 Siung Bawang Putih
6 kuntum Brokoli

Cara Membuat
Cuci bersih ayam dan rendam dengan perasan jeruk nipis dan garam diamkan selama 15 menit.

Di wadah terpisah campur semua bumbu sampai rata.
Masukkan ayam yang sudah direndam dibaluri sampai rata jangan lupa ditusuk-tusuk pakai garpu supaya bumbu meresap
Diamkan minimal 3 jam lebih lama lebih bagus taruh di kulkas bawah

Pas mau di panggang keluarkan dan diamkan sampai berubah suhu ke suhu ruang
Saya panggang pake happycall selama kurleb 1 jam
10 menit sebelum matang masukin kentang, bawang putih, dan wortel
Untuk brokoli direbus terpisah

Kemudian angkat dan sajikan

Cerita Kelahiran Abang Bazil

Sabtu, 9 Januari 2016

Pagi itu saya bangunin Mr HK yang janji mau temenin saya jalan pagi supaya anak bayi dalam perut ini ngajakin keluar. Kita berdua jalan keliling kampung dari rumah kedepan terus balik lagi. Jalannya juga santai banget sambil ngobrol ngalor ngidul. Setelah jalan pagi pulangnya mampir dirumah mertua rebahan disana sampe Mr HK ketiduran dan saya sudah bolak-balik kamar mandi tapi belum sering banget masih bisa saya tahan ko.

Sorenya Mr HK mau main basket dan saya minta dianterin ke rumah ibu saya aja sambil nunggu dia selesai main basket. Pas sampe rumah ibu saya frekuensi pipis mulai sering dan disertai sedikit mules. Saya bilang sama ibu saya kalau saya sudah mules itu jam setengah 4 sore, dan mulesnya pun berlanjut sampai magrib tapi gak terlalu cepet jaraknya masih setengah jam sekali.

Saya telp Mr HK buat jemput saya dirumah ibu, setelah magrib Mr HK sampai dirumah ibu saya dan saya bilang kayaknya aku mau lahiran deh. Udah mules banget nih, tapi saya masih dalam keadaan tenang dan gak panik. Akhirnya saya dan ibu saya pulang kerumah saya jalan kaki dan Mr HK naik motor pulang kerumah. Sampai dirumah saya sudah ada ibu mertua yang lagi siapin kain untuk lahiran saya. Padahal saya sudah siapin tas dan segala perlengkapannya untuk lahiran jadi pas sudah mules tinggal dibawa aja.

Dirumah saya pun sudah rame orang tua dan mertua kumpul temenin saya, dan saya masih tetep bolak-balik ke kamar mandi. Sampai jam 9 malam saya mertua saya bilang ke suami untuk bawa saya ke klinik tempat saya lahiran nanti. Yaudah saya kesana sama suami naik motor, iya beneran naik motor padahal mules tapi masih bisa ditahan mulesnya. Pas sampe klinik di cek sama bidan ternyata belum ada pembukaan baru kontraksi aja. Yaudah saya balik lagi kerumah, pas sampe rumah sudah ada temen-temennya Mr HK katanya mau temenin saya supaya gak mules. Semaleman saya gak bisa tidur gelisah terus saya pipis terus tapi gak bisa kalo pipis gak dikamar mandi. Ibu saya keliatan banget teler nemenin saya yang gelisah (maapin bu) haha

Minggu, 10 Januari 2016

Sampai pagi pun saya masih mules dan bolak-balik ke kamar mandi padahal ibu saya suruh saya pipis ditempat aja gak usah ke kamar mandi tapi saya gak bisa. Pagi itu saya disuruh sarapan sama ibu katanya supaya kuat saya yang lagi mules begitu mana nafsu ya sarapan. Akhirnya jam 9 pagi udah gak kuat bangunin Mr HK yang abis begadang buat anterin saya ke klinik.

Jam 11 pagi kita baru berangkat ke klinik, dan pas masuk mobil byaarr tau-tau air keluar dari bawah yang ternyata air ketuban saya sudah pecah. Alhamdulillah kliniknya deket sama rumah pas sampe langsung dicek ternyata sudah pembukaan empat dan masih nunggu enam pembukaan lagi.Pas sampe klinik dan bilang mau lahiran saya langsung dibawa di ruang bersalin dan disitu saya ditawarin mau nunggu disini aja apa jalan-jalan dulu supaya cepet pembukaannya, saya pilih buat nunggu diruangan aja sambil disuruh miring ke kiri supaya cepet. Diruang bersalin saya ditemenin Mr HK, ayah dan ibu. Saya minta Mr HK tetep temenin saya dan kita ngobrol ketawa-ketawa buat ngalihin mules saya, disini mulesnya beda banget sama malem lebih sering dan lebih luar biasa rasanya.

Bidan masuk buat ngecek jam 12 sudah pembukaan enam, oke naik dua selama satu jam saya miring ke kiri dan ngobrol lagi sambil minum air putih. Satu jam kemudian saya dicek lagi dan sudah pembukaan delapan alhamdulillah gak berhenti-berhentinya berdoa supaya dilancarkan dan dimudahkan proses lahirannya. Pas pembukaan delapan bidannya bilang kita bantu untuk pembukaan sembilan dan sepuluh ya bu. Dan ternyata dibantunya itu begini pas saya mules saya harus bilang terus kaki saya diangkat ke atas dan tangannya bidan masuk kedalam miss v saya yang rasanya ampun deh sakit luar biasa. Sambil bidannya bilang sudah sembilan bu satu lagi ya ayo bu yang pinter!

Mules kedua saya teriak lagi dan bidannya langsung sigap ngelakuin hal kaya dipembukaan sembilan. Terus bilang oke sudah lengkap bu pembukaannya tapi jarak bayinya masih jauh yang pinter ngedennya ya bu, terus diajarin ngeden yang bener. Dan persiapan keluarin anak bayi pun dimulai saya ngeden sekali bidannya bilang iya begitu dan ternyata itu cuma latihan belum beneran, ampun deh

Asisten bidan nyamperin saya terus bilang ibu ngeden ya nanti pas ngeden saya bantu dorong dari atas supaya bayinya turun saya iya iya aja yang penting selamet, Mr HK tugasnya kontrol saya supaya saya gak merem pas ngeden dan saya gak perlu teriak-teriakan lebay. Oke saya mulai atur nafas dan siap ngeden bidannya bilang iya bu bagus sedikit lagi terus tau-tau bidannya pegang gunting dan miss v saya digunting yang gak berasa sama sekali. Ngeden pertama selesai terus lanjut persiapan ngeden kedua sambil atur nafas sebaik-baiknya dan saya mulai ngeden lagi di sini saya sempet nyerah terus Mr HK bisikin sebentar lagi sayang kepalanya sudah keluar pas diomongin begitu saya langsung semangat 45 dan langsung terusin ngeden semampu saya dan keluar gitu aja anak bayi yang kata bapaknya terjun keluarnya karna tangannya diatas kepala. Lahir tepat di jam 14:12 Wib tanggal 10 Januari 2016

Perasaannya setelah lahiran? Jangan ditanya luar biasa lega dan seneng banget bisa ngerasain lahiran dengan proses normal dan dimudahkan semua prosesnya bayinya sehat dan tidak kurang apapun.

Setelah lahiran saya keliyengan dan ngantuk banget, saya sempet di observasi dulu karena pusing jadi baru bisa pindah ke kamar sebelum magrib.

Sampai tulisan ini dibuat anak saya sudah 6 bulan sekarang haha telat banget ya sayanya terlalu sibuk karena punya mainan baru yang gemesin dirumah 🙂