Trial Class Rumah Main Cikal

Waktu usia 6 bulan Bazil dapet free trial class di rumah main cikal untuk kelas bayi-bayi

kelasnya dihari sabtu dan minggu karena emang kebetulan gue bisanya weekend. Waktu itu gue daftar di dua tempat Cikal Bintaro dan Cikal FX dan dua-duanya gue cobain.

Dikelas bayi-bayi cikal Bintaro kelasnya pagi jam 10 lokasinya di gedung Heritage, gue emang sebelumnya udah niat sih mau kasih tempat main Bazil yang bisa eksplore dirinya sendiri dan gue berprinsip akan mendukung apapun yang Bazil suka selama itu positif.

Sabtu pagi gue udah siap-siap ke Bintaro untuk trial kelas bayi-bayi, pas masuk dikelasnya ada 3 orang peserta dan semuanya masih trial juga kaya Bazil.

Dikelas diajak main yang merangsan motorik, nyanyi dan makan siang kalo di cikal ini lebih kaya sekolah beneran sih kaya playgroup gitu. Bazil sih happy aja emang anaknya cenderung aktif kan.

20161022_111743

20161022_114704

20161022_113541

Besoknya gue dan Bazil dateng ke Rumah Main Cikal FX kalo disini untuk kelas bayi-bayinya jam 2 siang, gue sendiri lebih prefer pagi sih kalo untuk sekolah karena masih fresh dan gue juga masih semangat buat anterin *emakmales*

Di kelas bayi-bayi FX lebih menantang lagi mainnya, anak bayinya disuruh main cat yang bikin seluruh badan Bazil penuh sama cat sampe gak ilang itu cat dibaju sama celananya. Catnya sendiri terbuat dari tepung dan pewarna makanan.

20161023_034928

20161023_034608

Terus setelah ikutan trial Bazil join gak di cikal? setelah ngobrol sama suami dan dengan segala pertimbangannya kita tunda dulu daftar sekolah Bazil sampe anaknya 1 tahun.

Karena dari gue dan suami pun belum siap untuk antar Bazil setiap weekend untuk sekolah. Kita juga mau puas-puasin main sama Bazil sampai dia 1 tahun mungkin pas 1 tahun kita daftarin dia sekolah untuk anak 1 tahun.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s