Satu Malam di Royal Safari Garden

NewPicture719

Akhirnya The Kusuma Liburaaaaaaannn yeay!
Mr HK ambil cuti dari hari selasa sampai minggu, dan saya emang lagi dapet jatah libur tiga hari di hari selasa-kamis.
Jadi kita langsung cari hotel buat liburan sebentar ngebayar liburan lebaran yang dipake kerja sama saya.
Maklum maminya pekerja keras banget jadi lebaran aja masuk haha

Akhirnya kita memutuskan untuk liburan yang deket aja soalnya Mr HK gak mau cape dijalan katanya.
Selasa pagi kita baru packing! bener-bener liburan santai banget emang tujuannya mau rehat sejenak aja
Jam 9 pagi kita baru berangkat menuju puncak, jalanannya juga lagi bersahabat banget lancar gak pake macet.
Kita sempet mampir rest area dulu buat ngopi sebentar supaya sampe sana pas waktu check in, pas di jalan anakku pake acara pup dulu yang bikin
maminya harus bergegas pindah kebelakang buat ganti nepi.
Jam 1 siang kita sampe di Royal Safari Garden, pas masuk ya biasa aja lah ya kayaknya kecil amat gak kaya cerita orang-orang.
Kita langsung ke meja reservasi dan ternyata sudah bisa cek in lebih awal, alhamdulillah pengen rebahan kasian anak bayi tidurnya digendong terus.
Kita dapet kamar deluxe cendrawasih dan alhamdulillah kamarnya double bed dan ada kulkas (ini penting buat ibu-ibu bawa bayi).
Pas masuk kamar ada anak kecil girang banget ngelebihin kegirangan maminya, abis heboh sendiri terus ngantuk, akhirnya kita biarin anaknya tidur dulu supaya bisa lebih seger pas main.

Pas anaknya bangun kita langsung explore RSG yang ternyata gede banget ya kita main kebelakang banyak mainan sebenernya tapi karena weekend semuanya tutup. Cuma taman reptile dan taman burung aja yang buka
itu juga taman reptilenya mengecewakan kecil ternyata saya kira RSG ini nyambung sama taman safari jadi taman burung dan reptilenya nyatu sama taman safari ternyata enggak. tamannya lebih kecil.
Dan binatangnya juga gak banyak, 30 menit aja udah puas disitu karena sambil sekalian nyuapin anak bayi jadi dibawa seru aja.

NewPicture718

Setelah dari taman burung dan reptile niatnya kita mau naik kuda/unta yang ada disitu tapi ternyata tutup dong, dan kita memutuskan untuk balik kekamar aja deh. Sebelum masuk kamar kita liat splash water park
ngintip sebentar terus Mr HK bilang kita berenang aja yuk mumpung masih sore dan belum rame. Yaudah kita balik ke kamar dan ganti baju renang,.
Anak bayi berenang di baby pool soalnya cuma kolam ini aja yang airnya hangat yang lainnya mashaAllah dinginnya.

Bayi kesayangan mami sih tetep ngantuk, jadi baru berenang sebentar udah minta nenen terus tidur, ayahnya lanjut berenang sendirian. Selesai berenang kita mandi terus lanjut makan siang sekalian malam di Sate Pak Kadir
lokasinya ada di depan RSG, menurut saya rasa satenya biasa aja tapi harganya lumayan mahal.
Selesai makan kita tidur karena anak bayi udah kecapean jadi gak bisa maksa mau aktivitas lain. Bangun pagi kita usel-uselan dikamar terus sarapan. Sarapannya di Jambo restaurant di sini ada kandang macannya jadi sambil makan bisa lihat macan.
Anak bayi mah lempeng aja mukanya masih lebih tertarik liat kucing dibanding macan yang gede itu tapi dikandangin.

Selesai sarapan saya tidurin anak bayi dan lanjut packing, kita mau pulang tapi sebelum pulang mau mampir dulu ke cimory riverside sekalian lunch disana.
Sampe cimory kita pesan makan siang sosis sama chicken gordon blue yang rasanya lumayan enak lah berasa sosisnya empuk chicken cordon bluenya juga juicy banget.
Saya suka sama german potatonya enak deh. Minumnya ya susu dong namanya juga di cimory. Selesai dari cimory kita pulang perjalanan bogor-jakarta juga lancar banget kita malah bisa mampir ke aeon dulu buat cukur rambut anak bayi.

NewPicture717

Mami happy, anak happy, Ayah juga happy dong pastinya karena bisa bikin happy anak dan istrinya šŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s