Cerita Honeymoon Di Bali

Ngelanjutin postingan honeymoon saya di sini yang udah lama banget gak diposting karena alhamdulillah pulang honeymoon seminggu kemudian garis dua 😀 jadi serba males ngapa-ngapain pengennya tiduran aja dikamar, semester pertama saya memang gak enak banget saya ngalamin tuh mual luar biasa tapi alhamdulillah sih gak ada yang sampe bedrest semuanya bisa dirumah dengan penjagaan dari ibu dan mertua siaga 😀

Balik lagi ke cerita honeymoon, setelah saya cekout dan naik fastboat lagi dari gili menuju bali kami menuju hotel di sekitaran pantai kuta. Kita nginep di Maharani Beach Hotel dan ambil yang ocean view.
Ini hotelnya yang gak sesuai espektasi nih saya kira kan hotelnya bagus ya dan tertutup ternyata gak sama sekali hotelnya masuk gang emang gak jauh sih tapi kan gak enak parkiran aja gak ada bener-bener di gang pinggir jalan, depan hotelnya ada McD penghibur hati *newlywed murahan

Karena udah dibayar yaudah kita cek in deh disitu, pas sampe hotel baru sadar kalo H backpacknya ketinggalan di shuttle, gusti cobaan apa ini 😦
Langsung telp orang fastboat karena kita gak tau no telp driver shuttle dan timnya, dan alhamdulillah 20 menit kemudian ada orang dateng pake motor anterin tasnya H. Iya tasnya emang gak ada isi yang penting cuma baju kotor aja tapi katanya banyak surat-surat bekas liputan *yaelah masih aja

NewPicture720.jpg

Pas kita masuk kamarnya wow ternyata bener kita dapetnya ocean view dilantai tiga, pas buka jendela pagi-pagi yang diliat laut, gak jadi kecewa deh
Setelah bersih-bersih kita turun kebawah buat makan malem, orang-orang kalo ke bali dan honeymoon kan makannya di jimbaran ya yang viewnya laut gitu, kita mah beda sendiri makannya McD pake ice cone enaaak hahaha

Abis makan kita balik kekamar tapi sebelumnya cari cemilan dulu, sampe dikamar kita *ehem-ehem* tidur sampe pagi

Besok paginya kita sarapan gak pake mandi karena males terus balik lagi kekamar baru siangan dikit mandi, nunggu jam cek out sambil koordinasi sama temen baik yang mau jemput ILOVEYOU PUTRI

Sekitar jam 2an kita dijemput sama ibu hamil tapi dijemputnya di beachwalk yang bikin kita harus jalan kaki dulu sambil bawa koper ampun deh berasa turis amat. Dan gue baru tau kalo beachwalk itu ternyata mall ya ampun tau gitu mah dari pagi aja kita disini bisa window shopping atau nonton.

Masuk mobil disupirin ibu hamil menuju gelato enak di daerah seminyak deket sama villa yang mau kita tempatin. Selesai makan gelato kita lanjut cari villa yang pake nyasar. Sign villanya gak keliatan terus kecil ternyata dalemnya panjang dan lumayan besar buat kita. Disini kita ngerasa di service abis bener-bener ngerasain honeymoon.
Abis beresin barang kita lanjut pergi bareng guide dari SMA hahaha kita makan ayam betutu yang ternyata enak banget pedes-pedes nagih deh. Abis itu kita beli oleh-oleh buat saudara terus balik lagi ke villa istirahat deh.

Paginya kita nikmatin fasilitas villa kita berenang mandi di jacuzi sambil nunggu dijemput supir buat nganterin kita ke Bali Zoo. Kebon Binatangnya Bali yang lebih bersih dari Kebon Binatang Ragunan pastinya.
Dari Bali Zoo kita mampir dulu ke Jogger buat beli oleh-oleh lagi abis itu langsung ke airport. Kita flight jam 8 malam.

Di airport kita senyum-senyum seneng, enak ya refreshing dan besok masih libur masih bisa manja-manjaan dirumah. Next saya akan balik lagi ke bali bareng sama anggota baru, insyaallah.

MPASI PERDANA

Udah dua minggu ini jam tidur saya berkurang, iya berkurang pake banget!
Jam tidur berkurang dikarenakan waktu jam kerja yang sekarang sudah mulai dua shift (pagi & siang), plus saya harus bangun lebih pagi karena harus siapin makanan buat abang sebelum saya kerja.
Abang sudah 6 bulan dan sudah waktunya makan, dan saya sudah berniat untuk kasih dia makanan dari tangan saya sendiri bukan makanan instan yang tinggal seduh terus hap.
Setiap pagi saya bangun jam 4 subuh, bangunnya juga abang yang bangunin karena dia pup dan hampir setiap hari dia pup jam segitu.
Setelah saya bersihin dan ganti diapersnya saya langsung bergulat di dapur, sementara abang saya tinggal dikamar sama suami yang tidur pules sambil diocehin anaknya hihi
Karena abang masih pengenalan rasa dan teksturnya juga masih yang hampir sama dengan asi jadi saya bikin makanannya yang gampang aja.
Berikut list mpasi abang dari pertama mpasi

Day 1 & 2 : Bubur Tepung Beras Merah
Saya bikin sendiri tepungnya dari beras merah yang direndem semalam sebelumnya terus saya sangrai sekalian keringin berasnya. Setelah di sangrai di diemin dulu sampai dingin baru diblender.
prosesnya gampang-gampang ribet soalnya saya orangnya gak sabaran pengennya cepet selesai dan proses penyaringan itu bikin males banget tapi tetep aja dikerjain kan buat anak.:D
Setelah beras berubah menjadi tepung besok paginya saya mulai eksekusi, saya ambil satu muncung sendok makan tepung beras merah taro dipanci dan tambahin 200ml air (airnya langsung ditambahin barengan sama tepungnya biar gak menggumpal) terus masak deh sampai mengental kurleb 15 menit. Jadinya lumayan banyak bisa buat 2 hari makan, sebelum dikasih ke bayi jangan lupa campurin ASI sampai teksturnya pas sama bayi usia 6 bulan yang agak encer tapi agak kental juga, cara ngetesnya pake sendok pas dibalik gak langsung tumpah.

Day 3 & 4 : Pure Pisang
Ini mah gampil banget modalnnya cuma pisang ambon matang dan garpu, saya gak pake blender karena katanya kalo pake blender si makanannya itu jadi kecampur sama kimia pas proses ngeblendnya itu. potong-potong pisangnya terus di ancurin pake garpu kalo udah siap tinggal tambahin ASI, terus kasih ke anaknya.

Day 5 & 6 : Bubur Oatmeal
Saya pake oatmeal quacker oat yang biru itu prosesnya juga sama kaya beras merah sebelumnya saya blender dulu sampai jadi tepung tapi bedanya gak pake di sangrai. terus dimasaknya juga sama kaya beras merah. Kalo saya rasain sih oatmeal lebih enak dibanding beras merah haha

Day 7 & 8 : Pure Apel
Saya pake satu apel malang sama satu apel red yang katanya emang buat bayi. Kalo bikin apel sebelumnya apelnya dikupas dari kulitnya terus di kukus dulu sebelum di ancurin, lagi-lagi saya gak pake blender tapi pake parutan yang saya dapat dari food maker pigeon hadiah dari temen (aseli penolong saya banget) untuk pure apel ini juga makannya masih dicampur asi.

Day 9 & 10 : Pure Kentang
Kentangnya boleh minta ke mertua 😀 abis kalo beli kan kebanyakan jadi minta aja kebetulan mertua stock banyak. Kentangnya direbus dulu terus ditumbuk kaya mau bikin perkedel aja terus pas mau dikasih ke abang dicampur asi.

Day 11 & 12 : Pure Zucini
Zucini ini saya beli cuma satu buah harganya 5ribu aja kaka murah meriah, proses masaknya juga sama kaya kentang dan apel dikukus dulu baru diparut.

Day 13 & 14 : Pure Beet root (maaf kalo typo)
Beli ini pas kepasar tadinya mau beli buah naga cuma kalo bikin buah naga itu agak ribet diproses penyaringan, harus berkali-kali kan sampe bijinya gak kebawa samsek. Pas lagi beli zucini terus liat beetroot yaudah langsung dibeli sama-sama merah ini kan hahaha *emakcetek* beetroot cara masaknya juga sama dikukus dulu, pas lagi ngukus beetroot sambil ditinggal mandi terus pancinya gosong 😀
Oh iya jangan kaget kalo makan beetroot ini warna pupnya jadi merah merona loh haha

Day 15 & 16 : Pure Kabocha
Beli kabocha dipasar lebih murah daripada di supermarket buibu! *kemanaajamak haha
Kabocha ini warnanya kuning semacam pumpkins gitu masaknya dikukus/rebus sama aja setelah matang ditumbuk sampai halus jadi deh makanan buat abang.

Baru sampai situ aja sih makanan buat abang, dirumah masih ada alpukat baru mau dicoba lusa karena tadi bikin kabochanya emang sengaja buat dua hari, alpukatnya juga belum matang kayaknya. Sengaja juga bikinnya lusa karena lusa kita mau family trip pertama bertiga aja jadi bikin mpasinya yang gampang aja tinggal kerok jadi deh 😀