Cerita Honeymoon Gili Trawangan

Namanya pengantin baru kan ya abis pegel-pegel happy jadi ratu dan raja sehari pasti butuh refreshing dong supaya badan gak pegel lagi

Resepsi tanggal 11 april 2015 sebenernya abis resepsi besoknya juga bisa langsung berangkat hanimun tapi berhubung kita mah orangnya nurut apa kata orang tua yang gak ngizinin pergi sebelum 3hari nikah jadilah kita baru berangkat hanimun hari selasa pagi 14 Januari 2015

Hari seninnya kita baru aja pindahan dan bebelian furniture buat dirumah sengaja supaya malemnya bisa langsung tidur dirumah berdua jadi mau teriak sesukanya juga boleh laah haha

Kita bangun jam 5 subuh, mandi sholat subuh dan berangkat naik taksi ke bandara. Flight kita jam 7 pagi, iya sengaja ambil pagi supaya sampe sana masih seger.

Sampe bandara ngurah rai jam 11 disana kita udah dijemput sama driver dari fastboat, karena kita emang mau langsung ke gili trawangan lewat jalur laut. Udah pesen fastboat lewat sahabat gue yg tinggal dibali.

Pas ketemu drivernya namanya bli made ternyata dia ngomong mba sama masnya mau ke nusa kambangan? Lah kita berdua langsung liat”an dan langsung bilang enggak kita mau ke gili trawangan. Fastboat itu dari rocky fastboat dan ternyata rocky itu gak ada penyebrangan ke gili trawangan.

Gue langsung telp putri buat konfirmasi dia bilang gue pesen buat ke gili ko nah blinya bilang fastboat dia cuma ke nusakambangan. Putri dengan cepatnya langsung ngurusin cancel fastboat tapi kena cancel fee 150ribu terus kita ditawarin sama bli made buat pake mobil dia terus nanti dianter ke pelabuhan dan akhirnya kita naik marina srikandi buat nyebrang ke gili dapet giliran nyebrang jam 2 siang kita sempet lunch pake pop mie hahaha darurat tjoy 😀

Nyebrang ke gili pake fastboat duduk paling belakang terus selama nyebrang kita tidur ngantuk banget kena angin laut enaknya dipake merem, gak berasa lagi nyebrang di laut karena emang laut bali ke gili itu airnya tenang gak ada ombak sama sekali.

Sampe gili kita udah dijemput sama kru hotel eh mungkin disebutnya cottage kali ya bukan hotel. Kita nginep di woodstock tempatnya bagus dan enak banget buat hanimun atau kumpul keluarga.

image

Kita sampe di gili kan udah sore banget ya terus pas abis cek in ketemu kasur langsung deh tepar berdua dan kita tidur semaleman bangun-bangun jam 9 pagi *penganten baru kecapean kakak*

Bangun tidur kita cuci muka sikat gigi dan gue langsung kedepan buat pesan sarapan. Gue pesan pancake dan Hendra pesan omelete pas dateng porsinya besar aja itu menu sarapan di woodstock dan rasanya enak semua saya suka banget deh.

Selesai sarapan kita pesan sepeda buat jalan-jalan sekitar gili sambil tuker tiket buat balik sorenya. Pas lagi sepedahan kita tertarik buat coba snorkeling di gili ada paket snorkeling sebenernya start jam 11 sampai jam 3 sore. Karena kita mau balik lagi ke bali sorenya jadi kita gak bisa ambil yg paket kita ambil private snorkeling berdua 600ribu plus sewa kamera underwater 150ribu. Kita berangkat jam 10 dan selesai jam 1 siang. Spotnya gili meno dan gili air.

image

Puas snorkeling kita balik ke gili trawangan, istirahat sebentar sambil ngobrol sama penduduk lokal disitu

image

Jam 2 kita balik ke hotel buat mandi dan cek out. Kita dianter naik sepeda sama kru hotelnya seru deh karena transportasi di gili itu kan cuma sepeda sama delman jadi kemana-mana naik sepeda. Pas sampai dermaga gili kita sempet makan siang dulu di warung nasi ibu dewi semacam warteg dan terkenal di gili. Oh iya di gili itu banyak cafe pinggir pantai kita tertarik sih buat coba makan disitu tapi nasi lebih menggoda kakak karena di cafe itu rata-rata menunya pasta atau roti-rotian gitu deh

image

Jam 4 sore kita berangkat dari gili menuju bali dan sepanjang penyebrangan seperti biasa kita mah tidur pulas capek abis main air seharian 😀

Satu respons untuk “Cerita Honeymoon Gili Trawangan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s