TUJUAN LO APA?

Di angka 24 ini semakin banyak banget temen deket yang mau nikah, seneng sih dengernya seneng banget. Dan suka nanya “kapan giliran gue?” dari pertanyaan itu gue nanya lagi “emang elo siap li?”
Jujur aja kalo kesiapan secara bathin sih inshaallah siap tapi lahirnya gimana? *nah loh galau*, dari sini gue punya beberapa prioritas yang inshaallah mau gue wujudin sebelum nikah
1. Selesai Kuliah
Sadar banget kalo gue termasuk yang telat selesain kuliah, gue kuliah di salah satu universitas swasta di daerah petukangan utara, gue lulus SMA tahun 2007 dan baru kuliah November 2008 itu pun kuliah malam (executive) yang rata-rata kuliah malam itu isinya pekerja semua, ngerasain kerja sambil kuliah tiap hari itu capenya pake banget loh. dan mulai deh gue males-malesan kuliahnya sering banget cuti dengan alasan kerjaan! Sekarang alhamdulillah udah sadar dan lagi rajin-rajinnya selesain semua yang inshaallah sebentar lagi selesai 🙂

2. Pekerjaan Tetap
Gue start kerja di Feb 2008 kerja di perusahaan ternama semua deh gue tapi ya itu statusnya kontrak dan serius pengalaman kerja udah lumayan masa iya elo mau kontrak terus? GUE MAU DAPET KERJAAN TETAP.

3. Rumah
Gak usah bohong semua perempuan pasti mau banget dapet suami atau calon suami yang udah mapan secara materi dan lahir yaa, itu semua bisa lo dapet kalo calon suami lo anak dari orang tua yang kekayaannya 7 turunan juga gak bakal abis. Untuk yang baru mulai gimana? mau gak mau ya elo harus nabung minimal pas mau nikah elo punya tabungan buat DP rumah, selebihnya tinggal biaya bulanan kan? tapi ya itu elo harus manage juga kebutuhan, tujuan lo apa, dan harus bijak buat atur pengeluaran semuanya.
4.Menikahlah
Kalo 3 itu udah selesai semua yaudah nunggu apa lagi? gue siap lahir bathin buat di nikahin, prinsipnya gue suka lelaki yang bisa wujudin apa yang dia mau dengan biaya yang dihasilkan dari keringatnya bukan nodong orang tua untuk biaya pernikahan 🙂

Berpaling ke WARDAH

Sesuai judulnya ya sekarang gue lagi  berpaling ke WARDAH untuk skin care muka karena apa? KARENA BODYSHOP GUE ILANG SATU TAS, YANG NGAMBIL GUE SUMPAHIN JADI KO *ga tega*
Gitu deh satu tas make up gue ilang setelah gue sholat di mushola salah satu mall terbesar seantero JAKARTA! *heran hari gini dijakarta masih aja ada yang mau ambil tas makeup*
Karena akhir bulan dan muka udah kusam pake banget dan butuh banget skin care buat ngelindungin ini muka dari matahari yang makin hari makin oke banget, awalnya cuma mau beli bb cream yang setelah browsing sana-sini katanya yang bagus dan terjangkau ini keluaran caring, malemnya melimpir ke hypermart dan ternyata hypermart itu gak jual produk caring dong, terus liat ke store sebelah ada wardah liat satu-satu semua produknya dan liat harganya yang cocok banget sama kantong yaudah pilah-pilih deh dan yang dibeli adalah :
  1. Pure Olive Oil Rp. 21.000,-
  2. Facial Massage Cream Rp. 15.000,-
  3. Lightening Facial Mask Rp. 12.500
  4. Step 1 Day Cream Rp. 21.000,-
  5. Step 1 Night Cream Rp. 23.000,-
  6. Sunscreen Rp. 35.000,-
  7. Peeling Cream Rp. 17.000,-
Udah segitu aja sih, gue lagi rutinin malemnya pake pure olive oil sama step1  Night Cream, dipakenya enak olive oilnya wangi night creamnya gak oily, pagi-paginya kulit muka lembut enak deh.
Paginya gue lanjut pake step1 day cream plus Sunscreen yang ada SPFnya walaupun di day cream itu udah ada spfnya tapi tetep aja gue pake spf yang lebih tinggi *takut matahari*. Kalo Facial massage, facial mask, dan peeling gue pakenya seminggu sekali aja dengan urutan facial message terus peeling baru deh facial mask karena facial mask gak harus dibilas air.
Kita liat hasil kecocokan gue pake skin care wardah 30 hari kedepan 🙂